Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 508
Оборудования: 1085
Объявлений: 10
Торг.предложений: 0

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Автоматизация лесного хозяйства проходит в регионах последнюю шлифовку

Icon_clock 04.12.2012 — Редакция портала
P1230379_120x80

По оценке первого заместителя главы Рослесхоза Юрия Дмитриева, во всех регионах России идет активная работа по подготовке к внедрению Единой автоматической информационной системы «Государственный лесной реестр», но некоторое отставание наблюдается в Южном и Уральском федеральных округах. Об этом замглавы ведомства заявил во время селекторного совещания с лесными департаментами федеральных округов 4 декабря.
 
Руководители окружных департаментов лесного хозяйства обозначили те вопросы, которые возникли в ходе подготовки к внедрению и апробации ЕАИС ГЛР. В СЗФО дополнительные рабочие места требуется установить в трех лесничествах Вологодской области и 22 лесничествах республики Коми. В Дальневосточном федеральном округе возникли проблемы, связанные с пропускной способностью каналов связи. В Приволжском федеральном округе все регионы предусмотрели средства на внедрение автоматизированной системы в пределах от 1 до 3,5 миллиона рублей. Однако, в четырех субъектах РФ – Самарской, Саратовской, Кировской областях и Пермском крае - каналы связи не отвечают даже минимальным требованиям. Здесь на первом этапе планируется использовать переносные накопители данных. На Урале недостаточная пропускная возможность каналов связи зафиксирована в Курганской Тюменской и Челябинской областях. Также в Челябинской области  обнаружилась недостаточная техническая оснащенность подведомственных учреждений. В Южном федеральном округе уверены, что в течение декабря преодолеют отставание, и к началу года будут готовы запустить единую автоматизированную систему.

Юрий Дмитриев подчеркнул, что обеспечение техникой – это зона ответственности региональной власти.

По словам начальника отдела информатизации Рослесхоза Игоря Илюхина, если большинство регионов прислушались к рекомендациям агентства и намерены работать с центральным сервером, то Тамбовская область и Республика Карелия выбрали для себя вариант локального сервера. С этими регионами приходится работать отдельно, но, считает Илюхин, в отработке различных моделей есть свои положительные моменты, которые позволят заранее выявить плюсы и минусы локальных серверов.  
 
Юрий Дмитриев призвал все регионы приступить к активному тестированию системы и при возникновении сбоев оперативно информировать и окружные лесные департаменты, и Рослесхоз. «Мы настоятельно просим всех зарегистрированных пользователей в течение декабря максимально активно вносить данные, заниматься тестированием. На данном этапе это не будет являться фискальным моментом. Те изменения, те ошибки, которые возникнут, не приведут к неприятным последствиям. С 1 января у регионов появиться возможность работать с чистого листа. Сегодня можно ошибаться, можно вносить данные, можно их удалять, можно вносить неточную информацию», - объяснил Дмитриев.

Последние новости из рубрики    Все новости

04.07.2025
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 04.07.2025
27.06.2025
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 27.06.2025
20.06.2025
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 20.06.2025
11.06.2025
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 11.06.2025
06.06.2025
О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 06.06.2025