Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.
Для борьбы с лесными пожарами в регион направлен «лесной спецназ» из федерального резерва, Свердловской и Тюменской областей.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняла 2 июня решение о введении в регионе режима ЧС. Поводом для этого послужила неблагоприятная лесопожарная обстановка на территории всего округа. Кроме того, для стабилизации ситуации правительство ХМАО-Югры обратилось в Федеральное агентство лесного хозяйства, правительства Свердловской и Тюменской областей с просьбой о дополнительном выделении 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы (60 человек из федерального резерва, 40 человек из Свердловской и Тюменской областей) для ликвидации природных возгораний, возникших вследствие сухих гроз.
Совместными усилиями Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу и высшими органами исполнительной власти Свердловской и Тюменской областей днем 2 июня в течение двух часов было принято решение о выделении 34 сотрудников «лесного спецназа» (12 человек из Тюменской области, 22 – из Свердловской области). Вечером 2 июня 12 парашютистов-десантников из Тюменской области были направлены на вертолете Ми-8 (Уватское авиаотделение) на тушение лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе Югры. Еще 22 «лесных спецназовца» из Свердловской области вылетели в автономный округ утром 3 июня для борьбы с природными возгораниями в Белоярском районе. Кроме того, 3 июня в Югру был направлен отряд в составе 61 парашютиста-десантника из федерального резерва Рослесхоза для ликвидации лесных пожаров в Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.