Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.
За прошедшие сутки на землях лесного фонда России ликвидировано 141 природное возгорание. В день обнаружения специалисты потушили 61 пожар. К борьбе со стихией привлекалось 3 148 человек, 624 единицы спецтехники и 28 воздушных судов, сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.
Согласно данным Федеральной диспетчерской службы, по состоянию на утро 7 мая в России действует 121 лесной пожар на площади 27,4 тысяч га. Наиболее сложная обстановка складывается в Забайкальском крае, где зафиксировано 38 очагов на площади 12 тысяч га и в Амурской области – там действует четыре возгорания на 9,1 тысячах га. Кроме того, три крупных очага зарегистрированы в Бурятии на площади 447 га, еще четыре лесных пожара на 1,4 тысячи га действуют в Тыве. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет, отмечают в ведомстве.
По данным Рослесхоза, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в предстоящие двое суток ожидается в Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском крае, республиках Калмыкия и Адыгея, а также частично в Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Иркутской и Амурской областях, Ставропольском, Красноярском, Забайкальском и Хабаровском краях, в республиках Хакасия, Алтай и Бурятия.
Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Забайкальского края, в пяти районах Амурской области и в двух районах Бурятии. Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств действует в 20 субъектах. Основной причиной лесных пожаров являются сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем.