Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 508
Оборудования: 1089 +1
Объявлений: 10
Торг.предложений: 0

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Print_ico

Доза-Гран: применение пеллет в качестве наполнителя для кошачьего туалета

15.01.2016 — Переработка отходов древесины, биотопливо

Пеллеты (топливные гранулы) – популярный продукт, обладающий широкой сферой применения: альтернативное топливо, наполнитель для кошачьего туалета и многое другое. Данное сырье востребовано не только на российском рынке, но и далеко за его пределами. Поэтому многие производители заинтересованы в изготовлении пеллет в условиях собственного предприятия в качестве побочной или даже основной сферы деятельности.

Требования к пеллетам

В зависимости от применения топливных гранул к ним предъявляют различные требования. Рассмотрим пеллеты, используемые как наполнитель для кошачьего туалета. Зачастую в качестве наполнителя применяют не соответствующие стандарту пеллеты – топливные гранулы. К их качеству предъявляются упрощенные требования. Такие параметры как плотность, зольность и сорность пеллет могут быть практически любыми. Преимущества таких топливных гранул заключаются в следующем:

Натуральный природный состав и экологичность. Это сырье не способно вызвать  аллергию у животного или человека.

Хорошая впитываемость и удерживание запаха.

Приемлемая стоимость.

Относительно дешевое производство сырья.

Производство кошачьего наполнителя из древесных отходов – достаточно выгодный бизнес, который можно организовать, как побочное или даже главное производство. За счет того, что топливные гранулы обладают широкой сферой применения можно организовать производство пеллет, соответствующих самым высоким требованиям качества, а некондиционное сырье, которое в любом случае будет оставаться в процессе производства использовать под собственным брендом в качестве наполнителя для кошачьего туалета.

Это достаточно выгодный вариант. Таким образом, вы сможете «убить двух зайцев» одновременно. Рынки сбыта этой продукции не ограничиваются Россией, за рубежом пеллеты уже давно пользуются огромной популярностью. Их используют для отопления помещений различного назначения.

Как организовать собственное производство?

Для организации бизнеса по производству пеллет потребуется специализированная техника. Период ее окупаемости составляет от 6 месяцев, в зависимости от загруженности производства. Выбрав надежного поставщика пеллетного оборудования, обязательно уточните, оказывает ли он сопутствующие услуги: по монтажу, ввод в эксплуатацию, сервисному обслуживанию, а также обучению работе на приобретенной технике.

Производственное предприятие Доза-Гран является экспертом пеллетного рынка с 2003 года. Специалисты компании помогут вам подобрать качественное оборудование для производства пеллет.

Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Количество просмотров: 1664

Все статьи компании Торговый дом Котельничский механический завод     Последние статьи из рубрики

28.06.2016
Восстановление матриц – новая услуга от «Доза-Гран»
05.05.2016
Торрефикация – инновационный метод производства пеллет
25.02.2016
«Доза-Гран» о том, как развивается внутренний рынок пеллет в России
09.09.2015
Производство биотоплива из соломы на пеллетном оборудовании
20.04.2016
Развитие производства пеллет в России. Будущее отрасли биоэнергетики. Мнение специалистов «Доза-Гран»
02.02.2016
Преимущества пеллет по сравнению с другими энергоносителями
18.01.2016
Роль рубительных машин в процессе производства пеллет
08.10.2015
Проблемы и перспективы переработки отходов лесопиления
30.03.2016
Сотрудничество с «Доза-Гран» - шанс выйти на международный рынок пеллет
11.02.2016
Производство декоративной щепы на технологиях ТД «КМЗ»

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Оценить статью: 0 (0 голосов)