Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 508
Оборудования: 1089 +1
Объявлений: 10
Торг.предложений: 0

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Print_ico

Преимущества пеллет по сравнению с другими энергоносителями

02.02.2016 — Переработка отходов древесины, биотопливо
UTqzPjOrw-U_140x110

Пеллеты (топливные гранулы) – современное, экологически чистое биотопливо, которое является отличной альтернативой традиционным видам топлива. Энергия пеллет после сжигания превращается в энергию тепла. В качестве сырья для производства пеллет  выступают древесные и сельскохозяйственные отходы.

Пеллеты являются одним из самых энергоемких видов топлива. Их теплотворная способность составляет  примерно 4,3-4,5 кВт/кг. Этот показатель обеспечивается за счет низкого содержания влаги в них - 8-10%. При выделении тепла, топливные гранулы способствуют увеличению КПД котельных. Общий показатель КПД сгораемых пеллет равен 85-95%.

При сгорании 100 кг топливных гранул выделяется такое же количество энергии, как при сжигании: 100 кг каменного угля, 48 л газа, 160 кг древесины, 50 л дизельного топлива, 70 л мазута.  Высокая теплотворная способность пеллет по сравнению с прочими видами топлива далеко не единственный их плюс.

Основные преимущества пеллет по сравнению с другими видами топлива заключаются в следующем:

Доступная цена. Электроэнергия для предприятий является самым дорогим видом энергоносителя. Пеллеты обойдутся вам в 3-5 раз дешевле. Кроме того, для подключения оборудования потребуется наличие большого количества разрешений, документов. При этом бесперебойность работы не будет вам обеспечена, хотя была из-за частых отключений электричества.

Что касается дизельного топлива, то пеллеты обойдутся в 1,5-2 раза дешевле. Топливные гранулы – возобновляемое сырье, нефть – нет. Последний вид топлива регулярно дорожает, в связи со скачками курса валют. Котельные, работающие на дизельном топливе или мазуте, имеет неприятный запах, который может проникнуть в жилые, офисные помещения. И даже вентиляция в этом случае не поможет. Топливные гранулы не имеют неприятного запаха.

Пеллеты не просачиваются через стенки бункера для хранения, в то время как утечка дизельного топлива легко может произойти при его транспортировке. Хранения дизельного топлива в котельной также создает дополнительные проблемы: возможность возгорания, образования жирных пятен и прочее.

Газ по сравнению с пеллетами обладает высокой ценой и низким качеством. Его стоимость постоянно растет. Кроме того, очень дорого стоит подключение центральной ГПС.  Из-за низкого качества этого топлива возникают сбои в работе оборудования. Подключением и обслуживанием занимаются только специализированные организации, имеющие необходимые сертификаты на осуществление данного вида деятельности.

Пеллеты являются экологически чистым возобновляемым видом топлива. При сгорании этого сырья выделение углекислого года в воздушное пространство в 10-50 раз ниже, чем при сгорании других видов топлива. Такое же количество углекислого газа выделяется при гниении древесины.

При сжигании пеллет золы образуется в 15-20 раз меньше, чем при сжигании угля. Золу можно применять в качестве удобрения для растений.

Для изготовления топливных гранул применяют специализированное пеллетное оборудование. Выбрать идеальную технику помогут специалисты, работающие в компании Доза-Гран. Организация специализируется на выпуске и продаже единичного оборудования, линий гранулирования и целых заводов.  

 

Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Количество просмотров: 1384

Все статьи компании Торговый дом Котельничский механический завод     Последние статьи из рубрики

28.06.2016
Восстановление матриц – новая услуга от «Доза-Гран»
05.05.2016
Торрефикация – инновационный метод производства пеллет
15.01.2016
Доза-Гран: применение пеллет в качестве наполнителя для кошачьего туалета
25.02.2016
«Доза-Гран» о том, как развивается внутренний рынок пеллет в России
09.09.2015
Производство биотоплива из соломы на пеллетном оборудовании
20.04.2016
Развитие производства пеллет в России. Будущее отрасли биоэнергетики. Мнение специалистов «Доза-Гран»
18.01.2016
Роль рубительных машин в процессе производства пеллет
08.10.2015
Проблемы и перспективы переработки отходов лесопиления
30.03.2016
Сотрудничество с «Доза-Гран» - шанс выйти на международный рынок пеллет
11.02.2016
Производство декоративной щепы на технологиях ТД «КМЗ»

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Оценить статью: 0 (0 голосов)