Первый лесопромышленный портал
Ico_home Ico_mail
Карта сайта
Компаний: 508
Оборудования: 1084
Объявлений: 17 +5
Торг.предложений: 0

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Print_ico

Доза-Гран: важность правильного подбора пеллетного оборудования

25.11.2015 — Переработка отходов древесины, биотопливо

К выбору пеллетного оборудования следует подходить со всей ответственностью. Ту или иную модель следует приобретать, исходя от качества, количества и типа сырья, которое вы планируете перерабатывать в пеллеты.

Рассмотрим различные варианты:

1. Гранулирование сухого сырья небольшими партиями (30-80 кубических метров опилок за день). Для этого вам потребуется следующее оборудование: молотковая дробилка, кондиционер, пеллетный пресс, охладительная установка, сепаратор, линии упаковки, бункеры и транспортеры.  Очень важно применять оборудование от одного производителя. В противном случае неисправность одного из элементов приведет к сбою всей линии в целом.

2. Сырые (влажность 40-50%) опилки небольшими партиями. Перед производством пеллет в этом случае необходимо будет измельчить, просушить, предусмотреть хранение и подачу сырья. В этом случае потребуется использовать следующее оборудование: склад приема и подачи древесины; «подвижное дно»; вибросито; оборудование для измельчения с функцией удаления посторонних частиц; сушилку с теплогенератором; бункер, в котором можно хранить просушенное сырье; пресс; охладительную установку; оборудование для упаковки.

3. Сухое сырье в больших объемах. В этом случае потребуется установить два или больше пресс-грануляторов.

4. Прочие материалы. Если в качестве сырья применяется торф или отходы сельского хозяйства, то следует использовать то же оборудование, что и для древесных отходов влажностью до 50%. Кроме того, при выборе оборудования для производства пеллет необходимо учитывать дополнительные факторы. В частности, производитель этого вида техники должен обеспечивать вам полный спектр услуг, начиная с консультаций и заканчивая сервисным обслуживанием, в случае возникновения такой необходимости.

Такие поставщики смогут впоследствии предоставить вам базу клиентов, которые нуждаются в приобретении пеллет. Важно, чтобы выбранный вами поставщик являлся производителем приобретаемого вами оборудования, так как при этом цена будет в разы ниже, а качество при этом будет на высочайшем уровне.

Производственное предприятие Доза-Гран может вам гарантировать приобретение качественного оборудования для производства пеллет и все сопутствующие услуги.

По материалам: «ДОЗА-ГРАН»

 

Количество просмотров: 1273

Все статьи компании Торговый дом Котельничский механический завод     Последние статьи из рубрики

28.06.2016
Восстановление матриц – новая услуга от «Доза-Гран»
05.05.2016
Торрефикация – инновационный метод производства пеллет
15.01.2016
Доза-Гран: применение пеллет в качестве наполнителя для кошачьего туалета
25.02.2016
«Доза-Гран» о том, как развивается внутренний рынок пеллет в России
20.04.2016
Развитие производства пеллет в России. Будущее отрасли биоэнергетики. Мнение специалистов «Доза-Гран»
09.09.2015
Производство биотоплива из соломы на пеллетном оборудовании
02.02.2016
Преимущества пеллет по сравнению с другими энергоносителями
08.10.2015
Проблемы и перспективы переработки отходов лесопиления
18.01.2016
Роль рубительных машин в процессе производства пеллет
11.02.2016
Производство декоративной щепы на технологиях ТД «КМЗ»

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Оценить статью: 0 (0 голосов)